您所在的位置:首页 > 档案讯息

档案讯息

神差遣约拿传福音

发布时间:2017-06-21

神差遣约拿传福音
圣经:  拿4:11节
何况这尼尼微大城,其中不能分辩左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?
  神的使命临到约拿,他是一位先知,从《约拿书》中我们可以看到约拿是个耿直的人,他拒绝神的命令,也是个性很强的人,他逃避往尼尼微去。民族观念极深,他决意牺牲自己,来救他的百姓,一位固执的先知。无疑的,当神差遣约拿往尼尼微去时,有两件事拦阻了约拿,那便是他自己的骄傲,以及他轻视世上其他的地方。在《约拿书》记载了他两个很重大的神迹。一件是那吞约拿的大鱼,另一件是这一个外邦大城尼尼微,尽然在几天之内,受一个不出名的外国传道人的感动,而全城悔改。显示神的恩典的广大,救恩是给全人类的。是神凭着他的慈爱和怜悯。愿人人悔改,万人得救,使尼尼微城的人免受因犯罪而招致的审判。神借着约拿拯救了二批人,第一,是那些船上的人;第二,是十二万多人。神的救恩不仅为以色列人也为外邦人预备,神的命令很确定。他吩咐约拿起来,去!但约拿却起来“逃往他施去躲避耶和华;下到约帕。”(拿1:3节)他拒绝神的命令。而我们可能也像约拿那样,一生中要做某些我们不愿去做的事,有时我们也想掉头走掉,但顺服神肯定比轻视或逃离他要好。其实神在每个人身上都有他的旨意和机会,神要在我们在他的百姓从言语和行为上相信神的救恩自己悔改。只要人离罪归向神,神都会给每人赦免。同时神借着他仆人传递神的爱。无论他差他仆人往那里去,他就是神福音的使者。
     约拿顺从神,去完成使命;这要我们真诚地向神委身顺从神,尽心尽意为神作工,在侍奉中不偷懒、不带情绪实实在在地殷勤单纯与神同行同工,作工的果效会伴随我们。

愿我们都做合神心意的人!


 

作者 崇安区 顾辛明姊妹 

版权归个人所有,不得随意转载!